Аренда квартиры и регистрация

Приветствую! Подскажите, есть ли тут народ, кто может поделиться информацией? Общежитие, скорей всего,не светит. Надо снять квартиру/комнату. Насколько неохотно сдают квартиры студентам? Ну и по поводу регистрации , если из другого региона приехал, то она ведь нужна? Как с ней быть, собственник точно не захочет этим заниматься?

Неохотно. Лучше не говорить, что студент. Но опять же зависит от арендодателей и че за квартира.

Забей. Во-первых арендодатель не будет запариваться тебе делать прописку, во-вторых можно и без неё спокойно жить. Конечно это не совсем законно, но всем похер. Живу без регистрации уже фиг знает сколько лет

2 Likes

Как тебе и написали выше,сдают неохотно,но, наверное уточну, если ты планируешь жить один (без друга и т.д),то в целом вообще спокойно сдадут. Главное вести себя максимально порядочно при встрече).

В моей ситуации вообще повезло, снимаю квартиру 4 года,арендодателю сразу сказал что студент,на что она ответила- ок. И просто попросила по возможности квартиру в чистоте держать. За 4 года как живу в этой квартире, она ни разу не приезжала проверять либо же что то ещё, все вопросы какие возникают по телефону решаем. Так что, Москва ни чем не отличается от области, либо других крупных городов, всё зависит от человека (арендодателя) и желания заработать денег) .

Да и обычно,если не хотят сдавать студенту, то прописывают это в объявление,если не прописано - значит в большинстве случаев они не против сдать адекватному студенту. А про прописку я вообще не знал до твоего сообщения хах, живу без неё, а оказывается это и не очень законно)

2 Likes

Подскажи, а как тогда дела обстоят с больничкой, если заболел? Без регистрации. Или им она не нужна? Пока до конца мне не ясно - заболел, надо написать старосте (или кому там позвонить, куратору может), и надо справку брать, что болеешь? Понятно, что можно в платную обратиться, но туда записаться надо и вряд ли день в день попадешь к врачу. Мне говорят, что к районной поликлинике лучше прикрепиться, но ведь без регистрации не получится?

А еще военкомат)) Там как прикрепиться? Или им там все равно на регистрацию? Конечно, проще в своем городе в военкомате стоять, но так вроде нельзя.

Понимаю, что студентов из других городов в Москве учится …много), и живут и решают эти моменты, но знакомых таких нет и спросить не у кого.

Военкомат тебе менять не надо,в своём оставайся,тебе уник будет присылать в конце августа каждого года “отсрочку” твою. Твоё дело её просто переслать военкомату на почту или же принести в распечатаном виде им. Если военкомат что то не устроит,то они тебе позвонят, по телефону решите все нюансы.

Насчёт больницы не знаю,я если заболел то еду в родной город (он не далеко у меня,120км от Москвы). Поэтому с этим не подскажу. Но, напишу про опыт моих одногруппников. Они да, гоняют по платкам ,и в целом день в день туда попадают без каких либо проблем. Даже если ты не попадёшь туда день в день, то за один день пропуска тебе ничего не будет от уника, ну или же в платке договоришься по датам справки)))

Если заболел, то уведомляешь об этом старосту и после больничного приносишь справку в уник, чтобы тебе проставили пропуски меткой “болел” грубо говоря.

1 Like

Не нужна. Полис на госуслугах перепривязывать к другому региону можешь раз в год. Перепривяжи туда, где будешь жить, чтобы иметь возможность записываться в поликлинику

1 Like