7 долгов ИКБ 1 курс

Короче я первокурсник зелёненький вообще не знаю что и как делается. В декабре пропустил все зачёты, потому что проболел, справку отнёс всё есть, сказали пересдавать потом и всё норм будет, сейчас у меня 7 долгов, до сих пор не успел никакой сдать, только только опять вышел с больничного. Сегодня, 28 числа, в универе мой куратор-преподаватель сказал мне, что если на следующей неделе не закрою до 4 долгов хотя-бы, то отчислят. Это правда или нет? Теперь вопрос как эти задолженности закрывать вообще, спросил у куратора-преподавателя, у препода, который у меня был в прошлом семестре, у старосты и у методиста, и все говорят разное. Куратор-препод говорит, что нужно вылавливать препода из прошлого семестра и просить его во время какой-то пары пересдать зачёт. Методист из учебного отдела, сказала мне, что нужно идти для этого на кафедру по каждому предмету и найти какого-то “нужного преподавателя” конкретного и решать вопрос у него, и что учебный отдел вообще никак в этом всём не участвует. Спрашивал ещё сегодня преподавателя из прошлого семестра, она мне уже говорит, что надо идти в конкретную аудиторию в конкретное время для пересдач. Говорят про какие-то ведомости ещё, преподы говорят что их нужно брать в учебном отделе, а методист из учебного отдела мне пишет, что эти ведомости надо брать у конкретных каких то преподавателей. я в учебный отдел пойду в понедельник, сегодня там было закрыто. Короче мне ничего не понятно. Вот у меня есть задолженности по истории, русскому языку, ОРГ, физике(зачёт и экзамен), английскому языку и физре. В каждом предмете где-то набрано было ± 30 баллов. Что мне вообще нужно делать, как их нужно закрывать? А то ниче не ясно.

Ну тебя никто не отчислит) Во первых,в твоём случае направления в УО брать не надо,ибо у тебя долги за зимнюю сессию,и сейчас все ведомости за зимнюю сессию у преподавателей на кафедрах. Во вторых, да,подходишь к своему преподу и спрашиваешь “А можно к вам сегодня после пар подойти пересдать долг,или когда к вам подойти можно и пересдать?” Решается это всё легко,главное уметь договориться с преподавателем, в моменте можно поплакать, рассказать что у тебя тяжёлая жизнь (хоть это и не так), а иногда и анекдот вставить чтобы все посмеялись) Преподаватель говорит тебе когда у него свободный более менее день,и вы договариваетесь во сколько и куда подойти тебе для пересдачи. Иногда же,прям в тот же день когда ты подошёл может тебя принять ( зачётку только с собой носи обязательно ).

2 лайка

Спасибо за ответ. У меня ещё вопросы, вот я писал преподу сегодня, она мне ответила так - “В любом случае - подходить надо на кафедру на Малой Пироговской ( Фрунзенская) в дни приема задолжностей”. Получается, я иду на кафедру по конкретному предмету, беру ведомость и иду с ней и с зачёткой уже к преподу, который у меня вёл предмет в прошлом семестре? А ещё куратор-препод написал “Надо срочно сокращать до 5 долгов, это сейчас максимум. Пока это проект приказа на отчисление, он вступит ориентировочно через 2 недели. Так что вам срочно в учебный отдел и на следующей неделе бегать и сдавать. После мартовских праздников уже планировали нести приказ на подпись”. Это пугалка?

5 долгов на ИКБ?) Нууу,с 15 наверное отчислят,с 5 и учитывая что ты первый курс очень сомневаюсь что вообще тронут,просто мотивация чтобы закрывал). Нет,ты не правильно понял, твоя задача просто подойти к преподу и договориться о пересдаче,ведомости у него на кафедре (или некоторые с собой в сумке носят на такой случай ).

1 лайк

Понял, спасибо тебе большое