Академическая разница

Учусь на 3 курсе ИТУ, переводился с другого вуза и в итоге получил академ разницу. В момент поступления в МИРЭА мне сказали(Зам. Директора Института), что академ. разница не является долгами и что ее просто нужно закрыть до диплома(До 8 семестра), помимо академ разницы у меня было 4 долга(Два из которых годовые), которые я начал закрывать после появления красной таблички в ЛКС. В итоге по приходу в учебный отдел мне сказали, что у меня >10 предметов по академической разнице и что меня могут отчислить после 15 мая(Я так понимаю это вторая волна отчислений), вопрос таков, кто-то сталкивался с академической разницей вообще? Чем она регламентируется? В ЛКС/СДО она как долг не отображается, где-то кроме учебного отдела я ее посмотреть не могу, ни тут, ни в интернете нет инфы о сроках закрытия этой самой разницы. Стоит ли мне переживать и закрывать разницу до 15 числа(Хотя я уже начал), или не беспокоиться так сильно и сосредоточиться на обычных долгах(Которых осталось два)? Информацию у Зам. директора я переспрошу на днях, ибо не уверен в собственной памяти. Письма по поводу отчисления(включения в списки) мне не приходило, только красная табличка в ЛКС.

Когда ты переводишься или восстанавливаешься, тебе назначают индивидуальный учебный план. Твои долги записываются в него. Тебе должны были выдать бумажку с твоим учебным планом.

Вся академ. разница = долги. Но обычно после восстановления не отчисляют. Я тоже слышал, что индивидуальный план защищает от отчисления, но документального подтверждения нигде не видел.

Возможно, в УО подумали, что ты 4-й курс.

В любом случае стоит поспешить с закрытием долгов

Когда я переводился, мне предоставили документ с академ разницей с семестрами, в которых эти предметы нужно закрывать.
И если в определенный семестр предмет не закрыл, то он становится долгом. У меня так было.