Посоветуйте норм направления. Хотел бы кинуть доки на безопасность программных решений, но хз, че да как. Есть ли там брс, как вообще с физикой, если особо в ней не шаришь. В каких корпусах занятия, сколько пар в день ±,пятидневка или шестидневка? Интересно послушать и про другие направы
Расскажу тебе про программную инженерию, с которой собственно и выпускаюсь. БРС на ней будет точно, если меня память не подводит, она 2 года назад была введена на первые курсы бака и маги, и медленно расползается на остальные курсы, мне повезло я доучивался без нее.
Физика у нас была первые 2 семака, в целом школьная без каких либо изысков, главное сдать лабы, чтобы получить допуск к сессии автоматом, в противном случае пишешь на это дело тест. На самой сессии в целом наугад можно натыкать на 3.
Официально у студентов 6-дневка, хотя на практике это может быть не так, у меня последние полтора года было, что условно во вторник нет пар, или стоит одна лекция дистантом.
Занятия в основном были на вернадского 78, хотя на 2 курсе, раз в неделю были пары на пироговке, например практики по искусственному интеллекту или психологии были там
Я тоже обучаюсь на инженерии. Профиль системная. То, что сказал товарищ про БРС, чистая правда. На большинстве дисциплин она у тебя будет. Скорее, будет исключением, что не будет. Матан, линал… Это не всегда плохо - если с ней ладить, можно получить автомат по экзаменам и зачётам. Чаще всего автомат заканчивается 4, либо там надо вписываться в какие-то олимпиады для увеличения количества баллов. Сессия также даёт баллы в этой системе.
Система у каждого предмета разная, и, честно говоря, она бывает такой запутанной, что чёрт ногу сломит. Мы обычно в первую очередь смотрим, нужно ли ходить на леки.
Эта система также невероятно бесячая - к примеру, у тебя в субботу стоит одна пара-лекция первой парой, она тебе ну совершенно не сдалась, ты на практиках всё сдал, допустим, ещё леки доступны заранее в цифровом формате на сдо. Если ты не будешь ходить на неё, то привет, недопуск (не всегда, опять же, смотри какая у тебя брс).
Наверное, самый показательный пример это психология и философия на втором курсе. Лекции по ним проходили пятой и шестой парой на фрунзенской (Пироговка, здание-легенда, которому не помешает снос). Или вот, разработка мобильных приложений. Обязательно 11 лекций посетить в субботу (и для допуска, и для автомата).
Финал этого маразма - это то, что если ты выйдешь из вуза до окончания пары, даже на минуту, твоё посещение отменится, и баллы тебе не начислятся. Я столько видел тех, у кого 0.3 балла не хватало, или там 0.5… (мой личный рекорд 0.1)
Вопрос в том, готов ли ты подстроиться под посещение МИНИМУМ 80 процентов.
Если есть ещё вопросы, советую тг указать. Конечно, много ещё чего можно рассказать, но нужна конкретика