Перешел на второй курс, есть пару долгов но к сессии планирую все закрыть. Второй семестр закрыл на тройки и с третьим скорее всего будет также. Физуха в норме, физ. нормативы думаю сдам нормально(если до этого дойдет). Вопрос: если ли вообще шансы поступить туда, или троечников не берут ?
Маловероятно, но может повезёт, нужно постараться закрыть третий семестр получше
В этом году даже на солдата был проходной балл ±175
Баллы складывается из средней оценки за 2 и 3 семестр, умноженной на 20 (например 75 баллов это средняя 3.75) + оценка за физ. нормативы (до 100 баллов)
Т.е. в сумме ты можешь набрать 200
Раз уж начал писать, то и про физ. нормативы расскажу (без нормального форматирования, т.к. пишу с телефона):
Вероятнее всего ты первая возрастная группа)
По этой формуле вычисляется твой итоговый балл:
Т.е. по сути ты умножаешь средний балл за три упражнения на 1.3 (для первой возрастной группы), но не более 100 баллов
Какие упражнения будут:
(1) На выбор бег на 60 или 100 метров
Таблица для 60 метров:
Таблица для 100 метров:
(Советую бежать 100 метров, т.к. твой старт меньше влияет на результат)
(2) На выбор подтягивания или махи гирей (все делали подтягивания)
Таблица для подтягиваний:
(Подтягивания выполняются с закрытыми хватом и с фиксацией в нижнем положении)
(3) Бег на 1 или 3 км
Таблица для 1 км:
Таблица для 3 км:
(Советую бежать 1 км, на 3 заебешься)
Нормативы сдаются в том порядке, как я написал
Сам файл откуда взяты скины и по которому они принимают нормативы:
Подводя итог, тебе надо сдать нормативы в среднем на 77 баллов, чтобы в результате у тебя было 100 баллов
А можно ли поступить на зольдатт на следующий год если на официрен не пройдёшь , или если не попал то всё, без разницы?
Можно, но надо ходатайство писать, почему ты не поступил на 2 курсе
Ну не получится если баллов набрать (тройки). А можно как то донакопить баллы? Курсы там пройти платные при вуц или ещё как то?
В этом году доп баллов не было, в прошлом были за лето в спецназе (нынешний обязательный курс молодого бойца)
На кмб идут уже те кто гарантированно поступил или не факт, т.е. можно ещё по результатам духанки отсеяться?
КМБ это последний этап отбора, но в том плане, что если ты не конченый долбаёб, то ты его пройдёшь
Насколько знаю в этом году из ±600 человек, бывших на КМБ, выгнали то ли одного, то ли вообще никого