Ищем команду для стартапа

Привет!

Ищу талантливых и мотивированных специалистов в команду для работы над крупным проектом, который на старте реализуется на инициативной основе. Мы разрабатываем масштабную платформу, связанную с милитари-тематикой, страйкболом. Если вы интересуетесь этими темами — это будет большим плюсом! В дальнейшем, при выходе на рынок, все участники команды получат зарплату и официальное юридическое оформление.

Сейчас нам нужны:

1. Веб-дизайнер

• Опыт в проектировании удобных и функциональных интерфейсов
  • Понимание основ UX/UI
  • Умение работать с фигмой или аналогичными инструментами для разработки макетов

2. Бренд-дизайнер

• Опыт создания брендов с нуля
  • Разработка визуальных концепций и айдентики
  • Знание инструментов для построения бренда и понимание маркетинга

3. Фронтенд-разработчик

• Требования:
    • Уверенные знания React и экосистемы
    • Знания HTML, CSS, JavaScript
    • Умение работать с REST API
    • Понимание управления состоянием с помощью Redux или других state-менеджеров
    • Навыки работы с системами сборки (Webpack, Vite, и др.)
    • Понимание основ адаптивной и кроссбраузерной верстки
  • Желательно:
    • Опыт отладки и тестирования фронтенд-кода
    • Опыт работы с WebSockets для создания приложений в реальном времени
    • Опыт интеграции и работы с анимациями (например, Framer Motion или GSAP)

4. Бэкенд-разработчик

• Требования:
    • Хорошие знания FastAPI
    • Опыт работы с SQLAlchemy
    • Понимание микросервисной архитектуры и работы с REST API
  • Желательно:
    • Работа с Redis
    • Опыт с брокерами очередей (например, RabbitMQ или Kafka)
    • Развертывание приложений в Docker

Что мы предлагаем:

• Дружный, инициативный и креативный коллектив, где каждый участник имеет возможность проявить себя и внести свой вклад в развитие проекта
  • Интересные задачи и возможности для профессионального роста
  • Работа в крупном проекте с перспективой официального трудоустройства и зарплаты в будущем

Если у вас есть портфолио, обязательно прикрепляйте его — это поможет нам лучше понять ваш опыт и возможности. Если вы заинтересованы или хотите узнать больше деталей, пишите в личные сообщения в https://t.me/xartd0. Будем рады обсудить все вопросы и рассказать о проекте подробнее!

2 лайка

Добавлено: проект

А вы уверены, что нужны Кафка и Редис? Для маленьких проектов Кафка и Редис служат лишь замедляющим фактором. У вас точно стартап, а не приложение от Yandex?

Эта фраза, конечно, всё объясняет, но не понятно, почему такое предложение всплывает на таком форуме. По-моему скромному мнению, звучит как заманиловка в стартап типа “лучшее приложение, заработаем кучу денег ничего не делая”. Я, конечно, не ванга, могу ошибаться, но первое впечатление такое

1 лайк

Привет! По поводу Redis и Kafka — у нас пока нет окончательно сформированного стека технологий, но база уже определены. Поэтому я указал, что знание брокеров очередей (Kafka, rabbitMQ) и Redis будет очень полезным для будущего развития проекта. Требования по очередям немного перепишу, спасибо!

Что касается трудоустройства и всего остального — никаких иллюзий или заманчивых обещаний. Я просто серьезно настроен на этот проект и, если все получится, хочу грамотно оформить все юридические аспекты. Я думаю, что для многих это очень важно, и мне самому принципиально создать прозрачные условия для всех, а не заманиловку, как ты говоришь.

По поводу приложения от Яндекса, я не совсем понял, что ты имеешь в виду. Возможно, использование очередей и подобных технологий кажется излишним, поскольку ты не знаешь всех деталей проекта. Однако проект очень масштабный, и без этих инструментов не обойтись.

В таких случаях опыт разделяют на две части: обязательный опыт, желательный опыт. Смотри вакансии на hh.ru, там это частая практика

Просто сравнил возможную величину проекта.

Лично по-моему мнению, в стартап не финансируемом ит-гигантами технологии типа Redis и Kafka излишне, ибо это доп. нагрузка на железо и персонал. Если онлайн будет маленьким (а для стартапа он будет маленьким), например 1000-2000 онлайн в день, то вышеописанные технологии лишь замедлят разработку и общую стабильность сайта. Вы в стартапе сначала делаете проект на простых составляющих с небольшим заглядыванием на будущее, а когда проект удаётся, пихаете туда стек технологий для высоконагруженных систем

1 лайк

Единственный раз, когда я видел, что такая практика не удалась, это ГосУслуги РФ. И то, там такое произошло лишь по причине того, что государство не рекомендовала, а принудила (например, записаться к доктору только через онлайн) людей перейти на госуслуги, что вызвало огромный бум онлайна

Спасибо большое за советы! Я, честно говоря, не так много писал вакансий, так как сам бэкенд-разработчик. Но со стеком и требованиями полностью согласен. Сейчас главное — сделать MVP максимально простым, а все остальные технологии и фичи будем внедрять уже потом.

Еще раз спасибо за помощь!

1 лайк

В таком случае как-будто бы предъявленные требования к соискателю достаточно завышены (имхо), с учётом того, что такие специалисты котируются в бигтехе, выбор между небольшим стартапом с неясной системой финансирования и оплаты труда и бегтехом с раздутым бюджетом и комфортным условиями работы как-будто бы кажется очевидным. Если такой стек на первых порах не планируется использовать (в рамках стартапа), то вам лучше набирать более “сырых” соискателей и вместе расти и переходить на более “взрослые” технологии.
Но опять же, это только мое ИМХО

1 лайк

Мне кажется, что пока не нужно начинать с таким стеком и технологиями. В маленьком проекте очереди, например, будут только всё усложнять. Под них можно сделать задел, выбрать расширяемую архитектуру, но не более. Потому что можно попросту зарыться в этом тяжелом, сложном легаси и в последствии просто забить на проект. Особенно учитывая, что финансовая модель чётко не выстроена. Для MVP не нужно использовать тяжелые, как уже правильно сказали, «бигтеховские» технологии. Это дорого, с точки зрения оплаты и найма специалистов, плюс дорого в обслуживании. Потому что когда у тебя десятки тысяч rpm, а то и rps, платить больше за более мощные сервера - оправданно. А вот когда у тебя MVP, с неизвестным будущим, тратить все деньги на более крутой и тяжёлый продукт, с дорогими специалистами - не надо. Это я к чему: лучше пока искать людей с простым стеком, скажем, джунов или миддлов, коих в вузе очень много и которые готовы работать за идею (имею в виду джунов). Сеньёра в стартап можно нанять только в двух случаях: либо если заплатить ему больше медианной зарплаты по рынку, но для стартапа это затратно, либо давать ему долю в компании и соответственно часть её доходов. В общем, на начальных этапах это выглядит как полный анрил. Так что требований к кандидатам должно быть меньше. И таким образом получится, что будет рабочее MVP, которое будет работать и выполнять свои, по началу, тривиальные функции, а у тебя появится время для налаживания бизнеса, его финансирования и получения различных аккредитаций и создания юридической формы. ИМХО, сэкономленные на специалистах деньги, лучше пустить на привлечение клиентов или нахождение иных способов финансирования. Потому что где будет финансирование - там и будут деньги на дальнейшую доработку продукта.

P.S. Это всё моё ИМХО, основанное на моём опыте, в каждом отдельном случае, и в каждой отдельной отрасли, советы и решения могут отличаться.

В общем удачи, всё у вас получится :slight_smile:

2 лайка

Спасибо всем за ваши отзывы! Для MVP мы конечно будем использовать минимальный набор технологий, чтобы проект был проще в поддержке и было легче находить людей в команду. Постепенно будем добавлять необходимые инструменты для решения конкретных задач. В целом, у меня нет цели создавать сверхтехнологичный проект с кучей лишних инструментов — главное, чтобы всё работало эффективно и воплотить главную идею проекта. А так переписал немного требования, добавил больше “желательно”.

1 лайк

Короче, если вы хотите набраться опыта в проекте, независимо от позиции, пишите! Мы будем рады каждому и постараемся научить всему, что умеем сами.