Приветствую, может ли кто-нибудь посоветовать материалы для подготовки к матану, которые помогут сдать экзамен. Слушать 16 лекций за весь семестр звучит как самоубийство, может кто то скинет ссылку на более лаконичное видео с объяснением. Заранее спасибо
Этот форум багучий до жути.
- Делай упор на практику. Посмотри у всех шестнадцати лекций практическую часть. Тётенька обычно поясняет, когда что применяет, так что ты , услышав название теоремы, перелистывай раньше на неё, и её тоже конспектируй. Большинство теорем при решении не понадобятся. Как говорится, ты бы отлетел при таком подходе в нормальном вузе где чекаются знания, но в миреа сработает.
- За неделю-две-три до экза в сдо дропается файл “что нужно, дабы сдать на пять”, изучи его, конспектируй. Он твой спаситель. Также обычно дропается разбор варианта. Если кафедре лень, будет вариант без разбора. В любых непонятных моментах используй матпрофи, нейросетку только как источник применения теорем. Это она может, но дальше лажает, если решение длиннее двух шагов.
- Сделай невозможное - вычисли алгоритм решения каждого задания на основе всех вариантов (слитых) в том числе. Объедини его. Смотри за обстановкой. Шпора должна быть маленькой, чтобы, скажем так, если ты её скомкаешь, она полностью скрылась за двумя сжатыми пальцами. Напиши каждую шпору на любое задание, выстави приоритет по тому, нужна ли она тебе. К примеру, в задании, где мне нужна таблица элементарных преобразований, это высший приоритет, в кармане наверху лежит.
- Если этот экзамен у твоей группы не первый, проси слитые варианты. И дело не в том, чтобы как-то запоминать ответы, дело в том, чтобы отточить твою технику.
- Выспись.
- Приди вовремя.
- Проанализируй ситуацию.
- Залутай хорошую оценку.
Спасибо большое
посмотри посты пониже, видел пост при конспектирование предметов за деньги, может, поможет
Тебе нужен конспект приёмов задач.
Не знаю как сильно поменялся билет, но могу кинуть тебе свои микро-микро конспекты по заданиям
Но опять же, тебе нужно будет реально заставить себя решать, иначе ничего не поможет
В своё время, готовя этот конспект, я исписал тетрадку 24 листа, чтобы просто более-менее разобраться и быть готовым к разным сюрпризам и вариациям.