Учусь на первом курсе фуллстек разработки. Сейчас по 4-5 пар в день. Вопрос: будет ли меньше пар на втором, третьем и четвертом курсе? Есть ли лайфхаки по тому, что можно пропускать (и у каких преподов), а что нельзя?
Бывалые, помогите перваку)
Учусь на первом курсе фуллстек разработки. Сейчас по 4-5 пар в день. Вопрос: будет ли меньше пар на втором, третьем и четвертом курсе? Есть ли лайфхаки по тому, что можно пропускать (и у каких преподов), а что нельзя?
Бывалые, помогите перваку)
На первом курсе свалка. Я один долг с 1 курса сдавал 2 года. Легче будет становится постепенно. С каждым семестров предметы всё ближе к твоему направлению. Хотя у меня на 4 курсе есть русский язык, такое мало влияет на общую картину
Понял, спасибо)
Даю лайфхак, на пары можно не ходить.
Если айтишник, то изучай свою сферу и иди на работу. К концу 4 курса будешь уже уверенным мидлом, а если сообразительный, то синьором.
Будет больше времени. У магистратуры, например, еще расписания и пар нет
Нет все предметы для айтишника важны, ты как собираешься работать без знаний философии?
если ты иптип как и я, то у меня был завал на 1 семаке, а на втором 4/3(полная лафа)
Как у тебя учеба в магистратуре начиналась? Было что-то важное в первые недели, что надо было посетить очно? Когда занятия начались?
Будет и они будут профильными и от этого легче (ну или если крип - сложнее). Сейчас на 4 курсе от 2 до 5 пар с 2 свободными буднями днями. Один под военную кафедру (которая мне не нужна), а второй видимо так сложился
Перваков на работу брать не любят(
Это от личных скиллов зависит. Хоть я сам попал на стажу только на 2 курсе, знаю людей (в т.ч. из мирэа) которые работают с 16.
Пока не взяли на стажу нужно развиваться, учить технологии, тренировать алгосы, писать пет проекты.
Как всегда, на первых парах преподы объясняют, как будут оценивать предмет, можно ли получить автомат. На них (первые пары в семестре) лучше сходить, оценить обстановку, душноту преподов. Расписание у магов запаздывает, пары начинаются со 2 недели