Актуальность
Надоел Word? Надоели отчёты? Надоели 14пт, 16пт, отступы? Пропустили точку в нумеровнном списке? Поздравляю! Вы такой же, как и я. Только у меня ещё это абсолютно не получалось. Поэтому я создал конвертер из Markdown в ГОСТ. Это максимально простой формат текстовых файлов, который позволяет вставлять в текст изображения, выделять заголовки и остальное полезное. По сути запоминаешь пару простых условностей, вроде знака “#” перед текстом для создания заголовка всё экспортируется в Word/PDF по ГОСТ
Преимущества перед Word
Основные преимущества перечеслены здесь, но, если кратко, писать просто, меньше совершаешь действий, а к твоей работе не придираются. Так ещё есть и удобные макросы, которые позволяет совершать разные действия над документом. Например, автоматическое нумерование списков, создание источников лишь по ссылкам, упоминания таблиц с наименованиями с автоматической нумераций и другое
Как попробовать
Ну, всё достаточно просто. Переходим на articha.ru, регистрируемся (регистрация через популярные ресурсы вроде GitHub), создаём проект в MGost конвертере и пишем Markdown.
Конечно же есть примеры и небольшая документация по адаптации Markdown под нужды создания Microsoft Word документов
Мне не нравится реализация, но сам проект интересный. Могу помочь?
Оставить свои пожелания, жалобы, отзывы и любую информацию можно в контактках.