Походу отчилсят

по теории баз данных всего 20 баллов, вёл у меня их Здольник, который на зачёте меня морально изнасиловал
все пересдачи я по рабочим обстоятельствам пропустил вместе с тестом пересдачей и ввиду этого вопрос, что делать и как закрыть долг?
консультаций никаких не было и других тестов тоже
любые советы лишними не будут

Если у тебя 1 долг тебя не отчислят в любом случае, попробуй сдать другому преподу либо узнай у старосты/куратора что делать. Если этому преподу сдавать не вариант, а так обычно с преподом договариваешься, выполняешь его хотелки, он тебя допускает и сдаешь

Если у тебя бд не годовой долг, тебя не смогут отчислить даже в теории в Мирэа(исключение выпускной курс), просто повторяешь всю последовательность своих действий.

Там ведь не трудно найти по такому предмету другого препода который сможет у тебя принять. Но, даже если ты не найдёшь в ближайшее время, то тебя в жизни не кикнут с 1 долгом,хоть ему 3 года будет…

Не важно если годовой, это мало вероятно, долги рассматривают как долги хоть 10 лет им, у меня 2.5 года был долг и я его закрыл только на 8 семестре.

Есть типы которые 5 курс заканчивают с долгами за 1 курс))) Вообще не понимаю откуда взялся гон за годовые долги. По уставу уника- да,но наяву ведь только побузить могут

Просто подготовиться и пересдать. Ни разу не встречал преподавателя, который бы действительно менял своё отношение из-за того, что ты не приходил на пересдачи. Как минимум потому, что если ты не приходил - он не сможет тебя запомнить. Если речь по ТПБД, то там отчёт был самой сложной частью, остальное лайтово, просто надо понимать всё что в нём написанно, особенно на базовом уровне владеть используемыми нотациями. У меня 6 раз отклоняли отчёт, но пересдал с первой попытки, т.к. в итоге просто дали описание БД по которому нужно построить схему в определённой нотации