Учёба+работа=возможно или нет?

учусь на инфобезе код специальности 10.03.01
вопрос, возможно ли вообще обучаясь на очном договориться с университетом, с уч отделом или с кем там надо договаривать о том, чтобы я мог не посещать занятия ввиду того, чтобы уже работаю по специальности с графиком 5/2?
Изменено:
хочу добавить к теме, что сейчас перехожу с 2 курса на 3
так же узнал что в нашем универе есть возможность перехода на индивидуальный учебный план но в положении не написано предусмотрен ли переход на иуп в случае трудоустройства студента так что по этому поводу тоже хотелось бы получить информацию если кто-то с таким сталкивался
полезна будет абсолютно любая информация по этой теме

Тут уж скорее тебе нужно будет договориться с преподами, готовы ли они закрывать глаза на то, что ты, условно не ходишь на лекции, но сдаешь практики, но эта вещь сугубо индивидуальная, кто-то согласится кто-то нет

Везде пишут (инстанции универа) что мы идём на встречу тем кто работает и всё такое. Но я лично ещё ниразу не слышал чтобы кому-то давали послабления по учёбе в связи с работой, даже малейшие, я в своё время когда говорил что из-за работы пропускаю меня дрючили просто ещё больше на сессиях

Ну справедливости ради у меня в предпоследнем семаке был случай, когда препод сказал, мол народ, 4 курс, все пониманию, кто работает показывайте выписку из трудовой и считайте у вас автомат. Но как я говорил, это индивидуальная вещь

Скажу как такой же как и ты челикс с икб. Навстречу то пойдут в УО и преподаватели,но на сессии по полной спросят с тебя. Поэтому если ты готов дома перед сессии выучить всё что проходили, то не вижу преград.