Вопрос про посещаемость, английский и физру, и про сессию

Первый курс, иии. Весь сентябрь не ходила на английский и физкультуру. С английским полная беда - в школе забила ещё классе в 7 и учила испанский. В итоге при попытке вспомнить, как будет собака по английски, сначала вспомнила 3 варианта на испанском, и только после этого поняла, в каком плачевном положении. Немецкий и французский с нуля по понятным причинам учить не хочется, но в группе говорят, что препод по английскому жëсткий. В итоге сейчас 10 октября, а я так и не была ни на одной паре. Что будет на сессии по английскому, будет ли она вообще? Извините, я правда не могу разобраться. Если не получится сдать, или будет задолженность - как это отрабатывать? Очно, заочно, тесты в СДО, 1 на 1 с преподом?
По поводу физры тоже самое - не была ни на одной паре. Что в случае задолженности нужно будет делать?

Извините, 1 месяц учусь, пока не смогла влиться в коллектив, поэтому проще спросить здесь, да и надёжней думаю. Ответьте пожалуйста, самой не получается понять понять(

1 лайк

Физра закрывается тестами в сдо, поэтому на нее можно вообще не ходить. На счет английского, то тут лично по моему мнению лучше ходить и сдавать топики(пытаться получить автомат или хотябы чтоб препод тебя запомнил) ибо сам английский хардово сдается.

1 лайк

Спасибо!

На физру можно вообще не ходить, больше времени потратишь. Пусть отлетает в долг и потом закроешь тестом в СДО (GPT и gemini очень помогут). Если сейчас есть вариант перевестись, например, на немецкий, то будет легче, потому что преподы на таких языках лояльнее, чем на английском.
Даже если появиться долг по английскому, то переживать и беспокоиться о нем не стоит, как с остальными предметами))) Привыкай, что у тебя будут долги, просто следи за их количеством и чтобы годовых не было. Я закрыл долг по англу за 1 и 2 семак тестом в СДО, вроде так всё и осталось, поэтому можно смело не ходить + на кафедре есть 1-2 хороших препода, если попасть к ним, то всё хорошо будет.

Сейчас на 3 курсе остались последние 2 долга и это 2 английских)))

1 лайк

Согласен англ надо просто пережить

3 лайка