ДД. Я мама первокурсника, пожалуйста, подскажите на платном ИИТ программная инженерия с каким кол-вом долгов отчислят?
Заранее спасибо!
ДД. Я мама первокурсника, пожалуйста, подскажите на платном ИИТ программная инженерия с каким кол-вом долгов отчислят?
Заранее спасибо!
Добрый день.
Добрый день, Екатерина. Расскажу на своём примере, начал прошлый семестр с 14-ю долгами. Начиная примерно с середины второго месяца семестра начинаются волны отчисления. Институт о них сообщает, называется дата начала волны (волна длится неделю, на эту неделю закрывают все пересдачи и формируют приказы об отчислении). Заранее примерно известен порог количества долгов, с которым будут отчислять, этот порог формируется от среднего количества долгов у должников. В прошлом семестре первая волна отчисления начиналась с 10+ долгов. После окончания волны даётся время на закрытие имеющихся задолженностей (примерно недели две, точно не помню, простите), а после формируется следующая волна. С каждой волной порог будет уменьшаться. Задача Вашего сына в худшем случае - успевать закрывать долги так, чтобы держать своё количество долгов ниже порога отчисления на волну, ну а в идеале - закрыть всё, как можно быстрее, оба способа рабочие, я по худшему варианты перешел на этот семестр, оставив 2 долга из 14, а в этом семестре уже закрыл оставшиеся. Хочется успокоить Вас, как переживающую Маму, надеюсь, мой ответ Вам помог.
Спасибо большое! вы меня успокоили, пусть дальше играет лежа на кровати
Надеюсь начнет учиться!
Лучше всего самообучения для программиста и студента МИРЭА ничего нет. Желаю ему удачи закрыть всё!
P. S. некоторые преподы отправляют на переслачу за хорошую зачетку тоже, чтобы не ставить и не портить, стоит учесть
Добавлю также, что в этом году решили в ИИТ (Институт Информационных Технологий, к нему прикреплены все студенты программной инженерии) дать в следующем семестре не 2 месяца на закрытие долгов как обычно, а всего 2 недели.